Politique de confidentialité

I. Informations Générales

Nous considérons comme indispensable de Vous informer de manière claire et transparente sur l’usage des données personnelles vous concernant dans le cadre de Votre visite sur le Site et dans le cadre de votre participation au Jeu.

Nous Vous informons que la Societé Laboratoires Expanscience  a fait appel à la Société Cancun, société à responsabilité limitée située à Péniche West River, Face au 10 Quai du 4 Septembre – 92100 Boulogne Billancourt, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro 407 765 197, pour assurer la gestion et le suivi du Jeu.

La présente Politique de Confidentialité détaille la façon dont la Société Gestionnaire du Jeu, la Société Cancun, collecte et utilise vos données personnelles pour le compte de la Société Laboratoires Expanscience  et Vous informe des mesures prises par la Société Laboratoires Expanscience   et par la Société Gestionnaire du Jeu pour assurer la protection de vos données personnelles dans le cadre de l’utilisation du Site.

II. Données personnelles collectées et finalités du traitement

La Société Gestionnaire du Jeu collecte vos données personnelles, seulement sous condition de votre accord, lorsque vous communiquez vos données personnelles dans la rubrique « JOUER ».

Vous trouverez ci-dessous la liste des données personnelles que la Société Gestionnaire du Jeu collecte auprès de vous, la finalité et la base légale utilisée pour chaque traitement effectué.

- vos nom, prénom

- votre adresse e-mail

- n° de téléphone

- votre/vos adresse(s) de livraison

- données familiales (nombre d’enfants, tranche d’âge, petits enfants).

Si l’internaute a donné son accord, la Société Gestionnaire du Jeu collecte ces données pour assurer la participation au Jeu ainsi que la gestion et le suivi du Jeu.

En cas de refus à collecte et au traitement de ses données personnelles par la Société Organisatrice du Jeu, l’internaute ne pourra pas participer au Jeu.

Nous vous précisons que les données d’identification électronique permettent d’identifier votre terminal de connexion ou les pages consultées sur le Site au cours de votre navigation et sont généralement insuffisantes à elles seules pour vous identifier de manière nominative.

Les données personnelles vous concernant collectées sur le Site permettent à la Société Gestionnaire du Jeu :

  • prendre en compte la participation des participants,
  • prendre contact avec un participant dans le cadre de l’organisation du Jeu,
  • informer le gagnant de son gain,
  • organiser la mise à disposition de la dotation,
  • faire parvenir la dotation au gagnant,
  • de procéder à des vérifications dans le cadre de la limitation du nombre de participation au Jeu (nom et adresse),
  • assurer la fonctionnalité du Site,
  • assurer la mesure d'audience du Site et mieux vous connaître.

Les informations indispensables à la Société Gestionnaire pour l’organisation du Jeu sont signalées par un astérisque sur le Site et indiquées comme « Informations obligatoires » dans la rubrique « JOUER ».

A - Protection de vos données

La Société Gestionnaire veille à ce que vos données soient maintenues confidentielles. Elles ne sont pas communiquées à d’éventuels partenaires commerciaux ni à des tiers sauf autorisation expresse et préalable de l’internaute.
 

B - Partage et divulgation des données

La Société Gestionnaire du Jeu et la Société Organisatrice sont les seules destinataires des données collectées.

La Société Organisatrice ne transmettra vos données personnelles à un tiers que :

  • Lorsque vous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations ;
  • Lorsque nous devons partager ces informations avec nos prestataires pour vous fournir le service que vous avez demandé : votre gain ;
  • Lorsque nous recevons la requête d’une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur.

La Société Mustela est destinataire des données personnelles du participant lorsque celui-ci les lui communique pour pouvoir exercer ses droits conformément à l’article « Vos droits d’accès, de modification, de rectification et de suppression » ci-dessous.

Nous ne transférons directement aucune de vos données personnelles en dehors de l'Union européenne.

C - Conservation des données

Vos données nominatives et d’identification électronique sont conservées pendant toute la période du Jeu. L’ensemble des données personnelles collectées seront supprimées dans un délai de quatre (4) mois après la fin du Jeu, soit le 31 Aout 2021.
 

D - Vos droits d'accès, de modification, de rectification et de suppression

Conformément à la règlementation applicable sur la protection des données personnelles, Vous disposez, le cas échéant après communication d’une pièce d’identité en cours de validité, d’un droit d’accès, de modification, de rectification, de portabilité et de suppression des données Vous concernant ainsi que d’un droit d’opposition au traitement de vos données. Vous pouvez également définir des directives relatives au sort de vos données personnelles en cas de décès.

Vous avez la possibilité à tout moment de modifier vos coordonnées et d’exercer vos droits.
Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant en précisant :

  • le(s) traitement(s) concerné(s) par votre demande.
  • le(s) droit(s) que vous souhaitez mettre en œuvre.

Si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse à votre réclamation ou si vous pensez que le traitement de vos Données Personnelles n'est pas conforme aux lois sur la protection des données, vous pouvez déposer une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente en matière de protection des données. La Commission Informatique et Libertés (CNIL) est l'autorité de protection des données en France (www.cnil.fr).

 

III - Cookies et autres technologies Web

Veuillez noter que nous collectons également des données personnelles de visiteurs du Site via l'utilisation de cookies.

Nous collectons automatiquement certaines données vous concernant et concernant votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Internet. Par exemple, nous collecterons votre adresse IP, le nom de votre navigateur Web (tels que Firefox, Internet Explorer ou Safari). En tant que membre ou visiteur du site Internet, nous vous installerons un fichier cookie permanent sur le disque dur de votre ordinateur. Vous pouvez toujours choisir de ne pas recevoir un fichier cookie en autorisant votre navigateur Internet à refuser les cookies ou à vous solliciter avant d'accepter un cookie. Les fichiers cookie permanents restent sur le disque dur de votre ordinateur tant que vous ne les avez pas supprimés manuellement.

1-Quels types de « cookies » ce site Web utilise-t-il ?

Ce site Web utilise différents types de cookies :

- Les cookies techniques qui sont indispensables au fonctionnement du site ;

- Les cookies opérationnels qui sont utilisés uniquement pour fournir les services demandés par les utilisateurs sur le site Web ;

- Les cookies de performance analytique qui nous permettent d’observer la façon dont les visiteurs naviguent sur le site Web et de déterminer le contenu qu’ils consultent et qui les intéresse. Ils nous aident à améliorer le service que nous vous proposons en nous permettant de veiller à ce que nos utilisateurs trouvent l’information qu’ils recherchent.

Pour tout renseignement complémentaire ou pour nous faire part de vos remarques concernant l’utilisation des cookies, vous avez la possibilité de nous contacter aux coordonnées ci-dessous.

expanscience@axelis-plus.com
Adresse Postale : AXELIS PLUS HYALEXO 15, rue Pierre Rigaud 94200 Ivry sur Seine

Lors de votre première connexion sur le Site, un pop-up vous permet de paramétrer la gestion des cookies.

2-Comment éviter l’enregistrement des « cookies » sur votre ordinateur ?

Les préférences en matière de cookies doivent être définies pour chaque navigateur (Microsoft Edge, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ou Opéra). Vous disposez en général de plusieurs moyens pour gérer les cookies, notamment : autoriser ou interdire complètement les cookies, supprimer des cookies spécifiques qui ont déjà été enregistrés par le navigateur, empêcher certains sites Web d’envoyer des cookies sur votre ordinateur, ou bien bloquer les cookies tiers (lorsqu’au cours de votre navigation sur un site Web, des cookies sont envoyés sur votre ordinateur par un autre site Web). Veuillez consulter les liens ci-dessous pour avoir davantage d’informations sur la gestion des cookies avec chacun des principaux navigateurs :

Pour Microsoft Edge™ : Plus … > Paramètres, Sélectionnez « Afficher les paramètres avancés », sous Confidentialité et services > Cookies, sélectionnez l'option qui vous convient

Pour Firefox™ : ouvrez le menu «Outils», puis sélectionnez «Options» ; cliquez sur l'onglet «Vie privée» puis choisissez les options souhaitées ou suivez ce lien : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour Chrome™ : ouvrez le menu de configuration (logo clé à molette), puis sélectionnez «Options» ; cliquez sur «Options avancées» puis dans la section «Confidentialité», cliquez sur «Paramètres de contenu», et choisissez les options souhaitées ou retrouvez ces explications avec le lien suivant : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour Safari™ : choisissez « Safari > Préférences» puis cliquez sur «Sécurité» ; Dans la section «Accepter les cookies» choisissez les options souhaitées ou retrouvez ces explications avec le lien suivant : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Pour Opéra™ : ouvrez le menu «Outils» ou «Réglages», puis sélectionnez «Supprimer les données privées»; cliquez sur l'onglet «Options détaillées», puis choisissez les options souhaitées ou retrouvez ces explications avec le lien suivant : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Si certaines parties du site Internet renvoient vers d'autres sites Internet, ces sites Internet ne sont pas soumis à la présente Politique de Confidentialité. Nous vous recommandons d'examiner les dispositions relatives à la confidentialité publiées sur ces autres sites Internet pour comprendre la façon dont ils collectent, utilisent et divulguent vos données personnelles.

IV - Sécurité de vos données personnelles

Nous avons adopté des mesures de sécurité physiques, électroniques et administratives incluant l'utilisation de pares-feux étendus et de mots de passe permettant de sécuriser l'accès aux données personnelles. Nous nous assurons également que l’accès aux données personnelles soit limité aux seuls employés et tiers ayant besoin d’y accéder pour l’exercice de leurs fonctions et notamment pour faire fonctionner, développer ou améliorer les services et le Site. Toute personne y accédant est tenue par des obligations de confidentialité et est formée à la protection des données à caractère personnel.

V - Comment nous contacter?

La présente politique de confidentialité peut être mise à jour périodiquement. Nous vous informerons de toute modification substantielle ayant trait à l'exploitation de vos données personnelles.

En cas de question concernant la présente politique de confidentialité ou l'utilisation que nous faisons de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter par email à l'adresse mypersonal@expanscience.com ou par courrier à l'adresse Laboratoires Expanscience, Service Juridique, 1 place des saisons 92048 Paris, La Défense.

Avant d'évaluer votre demande, nous pouvons vous demander des renseignements supplémentaires afin de vous identifier. Si vous ne fournissez pas les renseignements demandés et que, par conséquent, nous ne sommes pas en mesure de vous identifier, nous pouvons refuser de donner suite à votre demande.

Si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse à votre réclamation ou si vous pensez que le traitement de vos Données Personnelles n'est pas conforme aux lois sur la protection des données, vous pouvez déposer une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente en matière de protection des données. La Commission Informatique et Libertés (CNIL) est l'autorité de protection des données en France (www.cnil.fr).

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies. En savoir plus
OK